19. agosto 2017
La Propoli: uso e dose ideale
Dalle resine balsamiche che ricoprono le gemme e le cortecce degli alberi le api elaborano un prodotto prezioso che prende il nome di Propoli. L'ape "propolifera" (un particolare tipo di ape operaia) preleva le resine e gli essudati balsamici nelle ore più calde della giornata, quando la loro consistenza si fa più molle e gommosa, e li trasporta all'alveare, dove un secondo tipo di ape operaia, mediante secrezioni salivari ed enzimatiche, produce la Propoli in quantità necessaria al...
19. giugno 2017
Ortoressia: l'ossessione di mangiare sano
L'hanno chiamata ortoressia (l'ossessione di mangiare sano), e può essere definita un disagio mentale "emergente", perché fino a pochi anni fa era pressoché sconosciuto o quanto meno non identificato e, in più, può facilmente essere messo in relazione con tutti i più recenti fatti di cronaca, relativi non solo al terrorismo, che induce a paventare una contaminazione voluta dei cibi, ma anche alla questione mucca, pesce e maiali pazzi.
06. giugno 2017
Quando si inizia una dieta, cinque persone su dieci commettono degli errori. Spesso accade che quando si incomincia un nuovo piano alimentare, si va ad informarsi su internet, spesso imbattendosi in informazioni non vere.
29. maggio 2017
La sindrome da alimentazione notturna è un disturbo poco conosciuto, ma può creare grandi disagi perché investe la sfera del sonno, alimentare ed emotiva. Guarire si può, ma bisogna appoggiarsi a più specialisti e, prima, cambiare stile di vita.
05. maggio 2017
Il lievito alimentare è un integratore salutare, gustoso e senza grassi. Lo conoscono bene vegetariani e vegani che spesso lo usano come sostituto al sale e al formaggio. È un prodotto saporito e pieno di nutrienti che conferisce il gusto ai cibi. Scopriamo insieme tutti i benefici e le proprietà che apporta.
25. aprile 2017
Ma la carne fa davvero male? Quante volte mangiarla a settimana? Meglio bianca o rossa? È vero che la cottura alla griglia è dannosa per il nostro organismo?
24. aprile 2017
Il carciofo è una pianta di origine mediterranea nota fin dai tempi antichi per la sua marcata azione depurativa e per il suo utilizzo in cucina. Conosciamola meglio insieme.
10. aprile 2017
Ricetta ciambella alla cannella leggera
Il dolce che vi viene proposto oggi è la ciambella alla cannella light, una ricetta senza zucchero dedicata a chi è a dieta. Amata da grandi e piccini soprattutto per una merenda nutriente o per cominciare con la marcia giusta la giornata.
10. aprile 2017
Ricetta biscotti alla zucca leggera
Oggi vi propongo i miei biscotti alla zucca light, golosi dolcetti da gustare per chi è a dieta o anche per i diabetici. Spesso chi soffre di diabete si ritrova a dover rinunciare ai dolci, per ovvi motivi: troppo ricchi di zuccheri, rischiano di far impennare la glicemia e causare problemi.
27. marzo 2017
La curcuma aiuta a dimagrire.
La curcuma è una radice ricca di proprietà, aiuta a dimagrire bruciando i grassi ed è conosciuta per i suoi benefici. Pianta tipica dei paesi orientali, appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae e si presenta con foglia allungate e ovali contenenti la Curcumina, una polverina arancione piccantina con molti principi attivi.

Mostra altro