Ravioli con zucchine, bottarga e basilico

Questo piatto di “ravioli con zucchine, bottarga e basilico” è un ottima pietanza da inserire in una dieta equilibrata, perché contenente carboidrati, verdura e proteine tutti in un unico piatto. Con esso non farete rimanere a bocca aperta solo i vostri ospiti ma anche voi stessi! Vediamo insieme come cucinare i Ravioli con zucchine, bottarga e basilico.

Ravioli con zucchine, bottarga e basilico.
Ravioli con zucchine, bottarga e basilico.

Ingredienti e preparazione Ravioli con zucchine, bottarga e basilico.

Ingredienti per 4 persone (Cal/porzione 665)

500 g di ravioli di ricotta

300 g di zucchine

30 g di bottarga di muggine

20 g di ricotta dura

Spicchio di aglio

Olio

Sale

Basilico

 

Preparazione (25 minuti)

Lava e monda 300 g di zucchine.

 

Tagliale a tronchetti di circa 3 cm e riducile a julienne.

 

Sbuccia uno spicchio di aglio, schiaccialo e rosolalo su fiamma bassa in una padella con 4-5 cucchiai di olio.

 

Eliminalo, aggiungi le zucchine e una presa da sale e cuocile per un minuto.

 

Cuoci 500 g di ravioli di ricotta in acqua salata in leggera ebollizione finché la pasta ai bordi risulta cotta.

 

Scolali con una schiumarola e trasferiscili nella padella.

 

Lasciali insaporire per 1 minuto su fiamma alta.

 

Cospargili con 30 g di bottarga di muggine grattugiata con una grattugia a fori medi.

 

Aggiungi una manciata di basilico e completa con 20 g di ricotta dura a scagliette.

Come usare la bottarga in cucina

La bottarga è un alimento fatto dall'ovario del pesce, dove le sue uova vengono salate ed essiccate con alcuni procedimenti.

 

Ne esistono due tipi: la bottarga di tonno e la bottarga di muggine, il cui colore varia da rosa chiaro (tonno) ad ambrato (bottarga).

 

In Sardegna e in Sicilia era diffusa l'abitudine di usare questo alimento come antipasto, tagliandola obliquamente e condendola con dell'olio, o di grattugiarlo sugli spaghetti facendo così nascere gli spaghetti alla bottarga.

 

Potete cambiare il tipo di bottarga a seconda dei vostri gusti rendendo i vostri ravioli con zucchine, bottarga e basilico deliziosi.

 

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