Rigatoni con pomodori arrosto e melanzane

Il piatto di oggi, perfetto per una dieta, è “Rigatoni con pomodori arrosto e melanzane”, perfetto anche per chi non mangia carne o per chi segue una dieta vegetariana. Questa pietanza si ispira alla Pasta alla Norma tipica di Catania, con la differenza che, nel nostro piatto, i pomodori vengono arrostiti al forno e ciò rende il piatto più leggero.

Andiamo a vedere insieme come preparare i rigatoni con pomodori arrosto e melanzane.

rigatoni con pomodori arrostiti e melanzane
rigatoni con pomodori arrostiti e melanzane

Ingredienti e preparazione per rigatoni con pomodori arrosto e melanzane.

Ingredienti per 4 persone (Cal/porzione 435)

300 g di rigatoni

500 g di pomodori cuore di bue

500 g di melanzane tonde

100 g di ricotta di pecora

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di basilico

olio extra vergine di oliva

sale

 

Preparazione (35 minuti)

Scotta i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolali, sbucciali, tagliali a spicchi.

 

Disponili su una teglia rivestita con carta da forno.

 

Condiscili con una presa di sale, 3 cucchiaini di olio e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a fettine.

 

Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

 

Elimina l'aglio.

 

Taglia le melanzane a fette e saltale in padella con un filo di olio finché diventeranno belle croccanti.

 

Scolale su carta da cucina e uniscile ai pomodori.

 

Cuoci la pasta, scolala al dente, mescolala con verdure e unisci una manciata di basilico e la ricotta sbriciolata.

Metodi di cottura alternativi e più leggeri.

Questo è un piatto ricco di verdura, perfetto per chi è a dieta e decide di coccolarsi con un bel piatto di pasta.

Ci sono però, altri metodi di cottura che rendono questa pietanza più leggera ma squisita allo stesso tempo. Si possono cuocere le melanzane al vapore, lessate, alla griglia e al forno. Qualunque metodo di cottura sceglierete, i vostri rigatoni con pomodori arrosto e melanzane vi soddisferanno.

 

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