Biscotti al cioccolato fondente e zenzero light

Oggi mi coccolo con una mia ricetta molto amata ovvero i Biscotti al cioccolato fondente e zenzero light. Devo dire che questi dolcetti danno molta energia e sono leggeri, il sapore del cioccolato fondente si sposa a meraviglia con quello dello zenzero. Certo voi vi chiederete Il cioccolato fa bene? si, è un ottimo ingannatore per chi segue una dieta ed è goloso. Lo zenzero, invece, è una radice benefica dalle mille proprietà, è un ottimo buciagrassi e aiuta la digestione. 


Ricetta biscotti al cioccolato fondete e zenzero leggera.
Biscotti al cioccolato fondente e zenzero light.

Biscotti al cioccolato fondente e zenzero light ingredienti e preparazione.

Biscotti al cioccolato fondete e zenzero ingredienti per 10 porzioni:

  • 40 g di cioccolato fondente.
  • 2 pezzi di zenzero, sminuzzati.
  • 50 g di burro non salato, ammorbidito.
  • 40 g di zucchero in grani.
  • 25 g di zucchero grezzo di canna chiaro.
  • 1 uovo, sbattuto.
  • Alcune gocce di essenza di vaniglia. 
  • 150 g di farina autolievitante, setacciata.
  • 50 g di fiocchi di avena. 

Biscotti al cioccolato fondete e zenzero light preparazione:

Sbattete insieme il burro non salato, gli zuccheri, l'uovo e l'essenza di vaniglia in una grande ciotola finché non si amalgamano.

 

Aggiungete mescolando la farina e l'avena, poi il cioccolato fondente e lo zenzero.

 

Mettete dei cucchiaini colmi di composto sella teglia da forno foderata con carta oleata o carta da forno antiaderente e appiattiteli leggermente con il dorso di una forchetta.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 5-6 minuti finché non si scuriscono.

 

Trasferiteli su una griglia a raffreddare.

 

Calorie biscotti al cioccolato fondente e zenzero light.

Calorie biscotti al cioccolato fondente e zenzero light per porzione: 60 kcal.

 

Potete variare il cioccolato fondente e lo zenzero con dei mirtilli rossi e delle nocciole tritate seguendo lo stesso procedimento. 

 


loading...

Scrivi commento

Commenti: 0