Rotoli di pizza light

Oggi ho deciso di viziarmi e di preparare la mia ricetta di Rotoli di pizza light. Anche in una dieta si può sgarrare, giustamente vi chiederete come una semplice pizza, piena di mozzarella e lievito possa diventare leggera, vi chiederete se questa pizza sia buona quanto la pizza originale, si! Ecco come preparare una gustosa pizza leggera


Ricetta rotoli di pizza leggeri.
Rotoli di pizza light.

Rotoli di pizza light ingredienti e preparazione.

Rotoli di pizza light ingredienti per 8 porzioni:

  • 2 bustine da 7 g di lievito secco istantaneo.
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato. 
  • 250 ml di latte, scaldato.
  • 175 g farina di riso.
  • 125 g di farina di patate.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere.
  • 1 cucchiaino di gomma di xantano.
  • Un pizzico di sale. 
  • 1 cucchiaio di olio di girasole.
  • 1 uovo, sbattuto.
  • 4 cucchiai di passata.
  • 200 g di formaggi misti ( grattugiati, mozzarella, e Cheddar).
  • 75 g di prosciutto sottilissimo, sminuzzato.
  • Una manciata di basilico, tritato.

Rotoli di pizza preparazione:

Unite il lievito istantaneo, lo zucchero e il latte in una ciotola e mettete da parte per 10 minuti finché non si forma una schiuma.

 

In una grande ciotola, mescolate insieme le farine, il lievito in polvere, la gomma di xantano e il sale. 

 

incorporate l'olio e l'uovo nel composto con il lievito istantaneo e versate nel composto di farina, usando una forchetta per amalgamare il tutto. 

 

Rovesciate su un piano di lavoro leggermente spolverato di farina di riso e impastate per 5 minuti, aggiungendo un po di farina se il composto diventa appiccicoso. 

 

Mettetelo in una ciotola leggermente unta d'olio, coprite con un canovaccio umido e lasciate a lievitare in un luogo caldo per circa 40 minuti.

 

Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato in un rettangolo di circa 30 x 25 cm.

 

Cospargete con la passata, poi distribuiteci sopra il resto del ripieno.

 

Arrotolate la pizza partendo dal lato lungo, poi tagliate 8 fette.

 

Sistemate i rotoli di pizza su una pesante piastra da forno o una teglia leggermente unta d'olio, una accanto all'altra così da toccarsi.

 

Mettete in forno preriscaldato a 220 °C per 12-15 minuti finché non diventano dorati.

 

Mangiateli appena sfornati.

Calorie rotoli di pizza light.

Calorie rotoli di pizza light per porzione: 331.

 

Potete aggiungere al ripieno gli ingredienti che più vi piacciono per esempio con salumi diversi o verdure grigliate e potete conservare in frigorifero una notte per poi riscaldarli il giorno dopo. 

 

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