Oggi ho deciso di viziarmi e di preparare la mia ricetta di Rotoli di pizza light. Anche in una dieta si può sgarrare, giustamente vi chiederete come una semplice pizza, piena di mozzarella e lievito possa diventare leggera, vi chiederete se questa pizza sia buona quanto la pizza originale, si! Ecco come preparare una gustosa pizza leggera.
Rotoli di pizza light ingredienti e preparazione.
Rotoli di pizza light ingredienti per 8 porzioni:
- 2 bustine da 7 g di lievito secco istantaneo.
- 1 cucchiaino di zucchero semolato.
- 250 ml di latte, scaldato.
- 175 g farina di riso.
- 125 g di farina di patate.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere.
- 1 cucchiaino di gomma di xantano.
- Un pizzico di sale.
- 1 cucchiaio di olio di girasole.
- 1 uovo, sbattuto.
- 4 cucchiai di passata.
- 200 g di formaggi misti ( grattugiati, mozzarella, e Cheddar).
- 75 g di prosciutto sottilissimo, sminuzzato.
- Una manciata di basilico, tritato.
Rotoli di pizza preparazione:
Unite il lievito istantaneo, lo zucchero e il latte in una ciotola e mettete da parte per 10 minuti finché non si forma una schiuma.
In una grande ciotola, mescolate insieme le farine, il lievito in polvere, la gomma di xantano e il sale.
incorporate l'olio e l'uovo nel composto con il lievito istantaneo e versate nel composto di farina, usando una forchetta per amalgamare il tutto.
Rovesciate su un piano di lavoro leggermente spolverato di farina di riso e impastate per 5 minuti, aggiungendo un po di farina se il composto diventa appiccicoso.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta d'olio, coprite con un canovaccio umido e lasciate a lievitare in un luogo caldo per circa 40 minuti.
Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato in un rettangolo di circa 30 x 25 cm.
Cospargete con la passata, poi distribuiteci sopra il resto del ripieno.
Arrotolate la pizza partendo dal lato lungo, poi tagliate 8 fette.
Sistemate i rotoli di pizza su una pesante piastra da forno o una teglia leggermente unta d'olio, una accanto all'altra così da toccarsi.
Mettete in forno preriscaldato a 220 °C per 12-15 minuti finché non diventano dorati.
Mangiateli appena sfornati.
Calorie rotoli di pizza light.
Calorie rotoli di pizza light per porzione: 331.
Potete aggiungere al ripieno gli ingredienti che più vi piacciono per esempio con salumi diversi o verdure grigliate e potete conservare in frigorifero una notte per poi riscaldarli il giorno dopo.
Possono interessarti gli impasti per pizza con farine alternative.
Scrivi commento