Biscotti al cioccolato bianco light

Oggi andremo a preparare insieme una ricetta deliziosa: i biscotti al cioccolato bianco light.

Questi dolcetti sono perfetti da mangiare insieme a un thè caldo per coccolarsi un po'. Anche se a base di cioccolato bianco e mandorle, questi bocconcini sono poveri di calorie e molto leggeri, possono essere mangiati anche da chi sta seguendo una dieta


Ricetta biscotti al cioccolato bianco leggera.
Biscotti al cioccolato bianco light.

Biscotti al cioccolato bianco ingredienti e preparazione.

Biscotti al cioccolato bianco ingredienti per 20 porzioni:

50 g di grasso vegetale bianco

50 g di burro

50 g di zucchero semolato

1 tuorlo d'uovo

200 g di farina di riso integrale 

1 cucchiaio di mandorle tritate

50 g di cioccolato bianco, grattugiato

2 cucchiaini di zucchero a velo, per servire.

 

Biscotti al cioccolato bianco preparazione:

Mettete i grassi e lo zucchero semolato in una grande ciotola e sbatteteli insieme.

 

Incorporate poi il tuorlo d'uovo e gli altri ingredienti.

 

Date all'impasto la forma di una grossa palla, avvolgetelo stretto in una pellicola autosigillante e mettetelo in frigo per un ora.

 

Togliete l'impasto dal frigorifero, levate la pellicola e mettetelo su un piano da lavoro leggermente spolverato di farina.

 

Lavoratelo qualche minuto per ammorbidirlo, poi dividetelo in 20 palline.

 

Disponete le palline su due teglie da forno, appiattitele leggermente con una forchetta.

 

Mettetele in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti finché non si dorano.

 

Togliete i biscotti dal forno e trasferiteli su una grigia a raffreddare.

 

Spolverate con un po' di zucchero a velo prima di servire.

Calorie biscotti al cioccolato light.

Calorie biscotti al cioccolato light per porzione: 98 Kcal.

 

Il grasso vegetale bianco può essere sostituito con la Margarina vegetale, il burro di soia o il burro di mandorle. Le mandorle potete anche lasciarle in pezzi più grossi. 

 


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