Barrette ai cereali fatte in casa

Per iniziare al meglio la giornata vi propongo le Barrette ai cereali fatte in casa, una ricarica di energie racchiusa in uno spuntino salutare. Molto usate da chi segue una dieta dimagrante. Queste barrette sono ottime perché sono ricche di fibre racchiuse nei semi e nella frutta. Possono essere accompagnate da dei frullati di frutta. Una ricetta facile e veloce da preparare,possono essere utilizzate anche come barrette spezza-fame


Ricetta barrette ai cereali fatte in casa
Barrette ai cereali fatte in casa

Barrette ai cereali ingredienti e preparazione.

Barrette ai cereali ingredienti per 16 porzioni:

100 g di burro, ammorbidito.

25 g di zucchero grezzo di canna chiaro.

2 cucchiai di melassa.

125 g di fiocchi di miglio.

50 g di quinoa.

50 g di ciliegie o mirtilli rossi, essiccati.

75 g di uva sultanina.

25 g semi di girasole.

25 g semi di sesamo.

25 g semi di lino.

40 g di cocco disidratato, al naturale.

2 uova, leggermente sbattute.

 

Barrette ai cereali preparazione:

Ungete una teglia da forno di forma rettangolare da 28 x 20 cm.

 

Sbattete insieme il burro, lo zucchero e la melassa finché diventano cremosi. 

 

Aggiungete tutti i restanti ingredienti e sbattete bene finché si amalgamano. 

 

Versateli nella teglia e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti finché il composto è ben dorato. 

 

Lasciate raffreddare nella teglia.

 

Rovesciate su un tagliere di legno e ritagliate con attenzione 16 bastoncini utilizzando un coltello seghettato.

Calorie barrette ai cereali fatte in casa.

Calorie barrette ai cereali fatte in casa per porzione: 156 kcal.

 

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