Rotolo di nutella light

Oggi prepareremo una ricetta dolce con poche calorie: il Rotolo di nutella light. Questo dolce si presenta con una sfiziosa nutella avvolta in un morbido pan di spagna, un piatto molto invitante da servire ai vostri amici e alla vostra famiglia, che saranno felici di mangiarne  a volontà anche se stanno seguendo una dieta


Ricetta rotolo di nutella leggera.
Rotolo di nutella light.

Rotolo di nutella ingredienti e preparazione.

Rotolo di nutella ingredienti per 8 porzioni:

6 uova separate

125 g di zucchero semolato

cartone da 150 ml di panna da montare

200 g di nutella light ( qui la ricetta della nutella light )

zucchero a velo per spolverare.

 

Rotolo di nutella preparazione:

Ungete e foderate un stampo per rotolo svizzero da 29 x 18 cm.

 

Mettete i bianchi d'uovo in una grande ciotola e montateli a neve con un pizzico di sale finché non formano delle soffici punte.

 

Disponete i rossi d'uovo e lo zucchero in una ciotola a parte e sbatteteli insieme finché non diventano consistenti e pallidi.

 

Incorporate i bianchi d'uovo e poi versate il composto nello stampo.

 

Mettete in forno a 180°C per 20 minuti, poi togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo.

 

Rovesciate la base su un pezzo di carta oleata spolverato di zucchero a velo.

 

Versate la panna in una grossa ciotola pulita e montate finché non forma delle soffici punte.

 

Incorporate la nutella alla panna , mescolate e poi spalmate sopra la base.

 

Usando la carta oleata per aiutarvi, arrotolatelo con attenzione lungo il lato corto e mettetelo con delicatezza sul piatto da portata.

 

Spolverate di zucchero a velo.

 

Refrigerate fin quando è necessario e mangiatelo in giorno stesso.

Calorie rotolo alla nutella light

Calorie a porzione: 215 kcal.

 

Se preferite una versione a base di frutta potete provare a preparare il mio Rotolo di fragole light, un'altro sfizioso dolce da mangiare in compagnia dei vostri amici o della vostra famiglia, anch'esso con poche calorie. 

 


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