Torta di ricotta light

Oggi prepareremo insieme una ricetta molto golosa: la torta di ricotta light! I principali ingredienti di questo dolce sono le prugne rosse e le mandorle, un accoppiata buonissima. Prepararla è veramente facile e veloce e potrete mangiarne quanta ne volete, anche se state seguendo una dieta dimagrante, perché povera di calorie. Ma come preparare la torta di ricotta? Vediamolo insieme. 


Ricetta torta di ricotta leggera
Torta di ricotta light

Torta di ricotta ingredienti e preparazione.

Torta di ricotta ingredienti per 6 porzioni:

 

500 g di prugne rosse mature dolci denocciolate (tagliate in 4)

250 g di ricotta

4.5 cucchiai di dolcificante granulare

3 uova (separate)

1/4 di cucchiaino essenziale di mandorle 

4 cucchiaini di mandorle a scaglie

1 cucchiaino di zucchero a velo (setacciato)

 

Torta di ricotta preparazione:

Sistemate metà delle prugne in modo casuale sul fondo di una tortiera a cerniera di 20 cm imburrata e foderata.

 

Mescolate insieme la ricotta, 4 cucchiaini di dolcificante, i tuorli delle uova e l'essenza di mandorle in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. 

 

Montate i bianchi d'uovo in una seconda ciotola finché non formano delle punte compatte e umide. 

 

Incorporate il composto di ricotta, poi con un cucchiaino versate sopra altre prugne. 

 

Cospargete con le mandorle.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per 30-35 minuti finché la torta non è ben lievitata, bruno dorata, con il centro appena consistente.

 

Controllate dopo 20 minuti e copritela alla meglio con la stagnola  se vi sembra che le mandorle scuriscano troppo rapidamente.

 

Spegnete il forno e lasciate che la torta si raffreddi per 15 minuti. Lasciate raffreddare, poi refrigerare bene in frigorifero.

 

Nel frattempo, cuocete le prugne rimaste con due cucchiai di acqua in una pentola coperta per 5 minuti finché non diventano morbide. 

 

Passate fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate il rimanente dolcificante, poi versate in un piccolo bricco.

 

Togliete la teglia e la carta di rivestimento e trasferite la torta su un piatto da portata , tagliata a fette, con la salsa. 

Calorie torta alla ricotta per una porzione.

Calorie per una porzione: 150 kcal

 

Potete cambiare la ricetta usando al posto delle prugne il limone, per chi ama la freschezza e il profumo di questo frutto. Grattugiate la buccia del limone e aggiungetela alla ricotta con un cucchiaio di succo di limone. 


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