Dorayaki: i dolcetti Giapponesi

Oggi vi propongo una ricetta dolce tipica del Giappone: i Dorayaki. Questi dolcetti ,simili ai pancake, si presentano con una forma rotonda farcita con la nutella, con la differenza che quest'ultimi sono più spessi. Si mangiano a colazione e come merenda, come Doraemon, un gattino giapponese che adora mangiarli in compagnia del suo amico. Potete sbizzarrirvi con la farcitura che più vi piace.

Dorayaki ingredienti e preparazione.

Dorayaki ingredienti per 4 persone:

240 gr. di farina di tipo "00"

150 gr. di zucchero a velo (tenete da parte per spolverare)

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 uova

1 cucchiaio di miele

180 ml di acqua

Olio di semi 

Nutella

 

Dorayaki preparazione:

 

Ingredienti preparazione per Dorayaki
Ingredienti per Dorayaki
Ingredienti preparazione per Dorayaki

 

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero a velo e il lievito.

 

Aggiungete poi le uova, il miele e l'acqua.

 

Con un minipimer amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea, densa e senza grumi. 

 

Ingredienti preparazione per Dorayaki

 

Prendete una padella e ungetela con olio di semi.

 

Con l'aiuto di un mestolo prelevate una cucchiaiata di composto e versatela in padella.

 

Quando sul Dorayaki noterete delle bollicine, giratelo con una spatola per altri 10 secondi.

 

Ingredienti preparazione per Dorayaki

 

Tirate via i Dorayaki dalla padella, accoppiateli e farciteli con la Nutella.

 

Ingredienti preparazione per Dorayaki

 

Spolverateci sopra lo zucchero a velo e serviteli caldi.

 

Dorayaki light.

C'è chi, come me, segue una dieta dimagrante e vorrebbe preparare questi dolcetti in versione light, ovvero con meno calorie.

Ingredienti preparazione per Dorayaki leggeri

Per prepararare i Dorayaki light è possibile sostituire la farina di tipo "00" con 150 gr. di farina quella "0"(517 cal), 50 gr. di miele (152 cal), 20 gr. di zucchero (78 cal), 100 ml di acqua, 2 uova e 1 cucchiaino di lievito. Seguite la preparazione classica e farcite con la nutella light o con miele noci e banane.

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