Carpaccio di verdure

Oggi andremo a cucinare una ricetta vegetariana molto leggera ovvero il carpaccio di verdure. Questo piatto, anche se fatto a base di verdure, è molto gustoso e fresco, da la giusta energia necessaria per affrontare al meglio la giornata ed è ricco di fibre e vitamine. È anche un ottimo piatto anche per chi segue una dieta dimagrante, potete sbizzarrirvi con le verdure che più vi piacciono.


Ricetta carpaccio di verdure leggera
Carpaccio di verdure

Carpaccio di verdure ingredienti e preparazione.

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Carpaccio di verdure ingredienti per 4 persone:

1 carota

1 piccola pastinaca

1 piccolo broccolo

1 barbabietola cruda

½ zucchina

½ cetriolo

½ mazzetto di coriandolo

½ mazzetto di basilico

1 spicchio d'aglio

250 ml di olio extravergine d'oliva

100 g di parmigiano

Succo di un limone

Sale

Pepe nero

Carpaccio di verdure preparazione:

Mondate carota e pastinaca e sbucciate entrambe.

 

Lavate il broccolo e fatelo scolare.

 

Sbianchite tutte le verdure in acqua salata bollente per 3-4 minuti.

 

Lavate la barbabietola e fatela cuocere in acqua fino a quando sarà tenera , quindi passatela sotto il getto d'acqua fredda e sbucciatela.

 

Mondate zucchina e cetriolo, lavateli e asciugateli.

 

Tagliate tutte le verdure a fettine molto sottili.

 

Distribuitele su 4 piatti e insaporitele con sale e pepe.

 

Lavate le erbe e asciugatele.

 

Sbucciate l'aglio, mescolatelo alle erbe, quindi unite 200 ml di olio e lavorate il tutto con il frullatore a immersione.

 

Regolate di sale e pepe e distribuite il pesto così ottenuto sui singoli piatti delle verdure.

Grattugiate il parmigiano.

 

Scaldate una padella senza condimento, quindi distribuitevi il parmigiano in 4 porzioni, una dopo l'altra.

 

Fate cuocere fino a quando il formaggio è fuso.

 

Togliete il parmigiano dal fuoco, lasciatelo asciugare su carta da cucina e distribuitelo sul carpaccio di verdure a pezzetti.

 

Completate con succo di limone e olio d'oliva.  

Calorie e valori nutrizionali carpaccio di verdure per 1 persona.

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Calorie: 710 kcal

Proteine: 11 g

Carboidrati: 5 g

Grassi: 69 g

L'assunzione giornaliera di verdure ci da i giusti principi nutritivi come una buona fonte di fibre, vitamine, antiossidanti e sali minerali. Si consiglia sempre di mangiare verdura di stagione. Un modo leggero di mangiare la verdura è cotta al vapore o lessata, così da non perdere i principi nutritivi.  


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