Colomba light

Oggi voglio proporvi una ricetta dolce e veloce ovvero la Colomba light. Come rinunciare a una tipica colomba il giorno di pasqua? Immagino che con l'arrivo dell' estate sarete tutti a dieta, ma la vita è una ed è giusto festeggiare le feste. Vi mostrerò come preparare con una semplice ricetta una colomba più leggera, con meno grassi e soprattutto molto morbida così potrete togliervi il vostro sfizio senza dover pensare alle calorie di troppo!


Ricetta colomba leggera
Colomba light

Colomba light ingredienti e preparazione.

Link sponsorizzati

Ingredienti per una colomba

1 yogurt bianco

100 gr di zucchero

400 gr di farina

100 gr di olio di semi

3 uova

50 gr di acqua

1 bustina di lievito

1 bustina di aroma di mandorle

Mandorle e granella di nocciole per decorare.

 

Preparazione colomba

Versate in una ciotola lo zucchero, le uova, la farina e lo yogurt e sbatteteli insieme con un minipimer a velocità massima.

 

Aggiungete poi, continuando a frullare, l'aroma di mandorle e l'acqua.

 

Per ultimo aggiungete il lievito e date l'ultima frullata al composto.

 

Prendete uno stampo a forma di colomba e versateci dentro il composto.

 

Infornate a 160 °C per 45 minuti.

 

Quando la colomba sarà cotta tiratela fuori e decoratela con le mandorle e le granella di nocciola.

 

Lasciatela raffreddare e servitela.

Calorie e valori nutrizionali mandole per 100 g.

Link sponsorizzati

Calorie: 581 kcal

Proteine: 22 g

Carboidrati: 20 g

Grassi: 51 g

 

La mandorla è una frutta secca che apporta molti benefici al nostro corpo, nonostante è un alimento molto calorico è considerata un grasso buono. Questi semi oleosi sono usati per perdere peso o come ammazza-fame, contengono pochi carboidrati e sono ricche di proteine e fibre. Aiutano a tenere basso lo zucchero nel sangue e a controllare il colesterolo. In una dieta sono consigliate 3-4 mandorle al giorno. Provatele nelle ricette dolci o salate, non ve ne pentirete!  


Scrivi commento

Commenti: 0