Pasta carciofi e speck light

Oggi ho preparato una ricetta da leccarsi i baffi ovvero la pasta con carciofi e speck light. Tutti sanno che questo è un piatto semplice e molto buono, ma c'è chi, come me, ha deciso di mangiare più leggero senza rinunciare al gusto e ad un buon piatto di pasta.

Ho pensato di mostrarvi questa ricetta davvero sfiziosa ma soprattutto leggera e veloce!


Ricetta pasta carciofi e speck leggera
Pasta carciofi e speck light

Pasta carciofi e speck ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

280 g di pasta

200 g di speck a cubetti

250 g di cuore di carciofo

200 g di ricotta di capra

vino bianco q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione pasta carciofi e speck

In una pentola mettete a cuocere la pasta (scolandola al dente 2-3 minuti prima della cottura), tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

 

In una padella antiaderente far rosolare a fuoco basso lo speck con i carciofi, sfumando il tutto con il vino bianco.

 

Quando la pasta sarà pronta scolatela e ripassatela in padella con carciofi e lo speck.

 

Mescolate aggiungendo pian piano la ricotta di capra e se necessario aggiungere l'acqua di cottura in modo da renderla cremosa.

 

Condite con sale e pepe quanto basta.  

Calorie e valori nutrizionali carciofi per 100 g.

Calorie: 47 g

Proteine: 3,3 g

Carboidrati: 11 g

Grassi: 0,2 g

 

La ricotta di capra ha un alto valore nutrizionale dovuto alla presenza di vitamine e sali minerali, è consigliata per un'alta digeribilità e tollerabilità. Inoltre questo formaggio caprino ha una grande capacità metabolica che fornisce energie al nostro organismo contrastando il colesterolo.


Scrivi commento

Commenti: 0