Rotolo di fragole light

Oggi ho proprio voglia di viziarmi e preparare con voi una ricetta dolce e leggera, ovvero il Rotolo di fragole light. Ho deciso di rendere questo sfizioso dolce più leggero per tutte quelle persone che come me, stanno attente alla linea. Se seguirete i miei passaggi sarà facile preparare questo dolce, e alla fine della preparazione sarete soddisfatti di aver realizzato una ricetta semplice, buona ma soprattutto light!


Ricetta rotolo di fragole leggera
Rotolo di fragole light

Rotolo di fragole ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 8 porzioni

3 uova

125 g di zucchero semolato

125 g di farina normale

1 cucchiaio di acqua calda

500 g di fragole fresche

200 g di formaggio fresco al naturale

Zucchero a velo ( per spolverare )

 

Preparazione Rotolo di fragole.

 

Ungete uno stampo per rotolo svizzero di 33 x 23 cm.

 

Foderate con un solo strato di carta oleata che fuoriesca di 1 cm dai bordi dello stampo.

Ungete anche la carta.

 

Sbattete le uova e lo zucchero in una grande ciotola sopra a una casseruola di acqua calda finché non diventano pallide e consistenti.

 

Setacciate la farina e incorporateci il composto di uova con la quantità di acqua calda.

 

Versate la pastella nello stampo preparato e cuocete in forno preriscaldato, 220 °C, per 8 minuti finché non diventa dorata e si solidifica.

 

Nel frattempo mettete un foglio di carta oleata con i bordi di 2,5 cm più lunghi rispetto allo stampo per rotolo svizzero su un canovaccio pulito umido.

 

Una volta cotto, rovesciate immediatamente il rotolo svizzero a faccia in giù sul secondo foglio di carta oleato.

 

Tirate via con attenzione la carta per foderare.

 

Arrotolate strettamente il dolce lasciando all'interno la nuova carta oleata.

 

Avvolgere la parte esterna con il canovaccio e sistemare su una griglia finché si raffredda, poi srotolate con attenzione.

 

Aggiungete metà delle fragole al formaggio fresco e spalmate il composto sul dolce.

Arrotolate il dolce di nuovo.

 

Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con fragole.

 

Riducete in purea le fragole rimaste con un mixer e servite come salsa con il rotolo

Calorie e valori nutrizionali delle fragole per 100 g.

Calorie: 33 kcal

Proteine: 0,7 g

Carboidrati: 8 g

Grassi: 0,3 g

 

Le fragole anche se povere di calorie sono ricchissime di vitamine C, B6, acido folico, fibre, potassio ed amminoacidi, contengono nitrato che ossigena il sangue e i Romani usavano le fragole per scopi terapeutici ad esempio la depressione, febbre e mal di gola.

 

Se desiderate preparare questa ricetta con un ripieno dolce a base di cioccolato provate il mio Rotolo di nutella light 


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